ВИТАМИННЫЙ САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ

витаминный салат

   Сегодня на рынке увидела уже вполне приличную молодую капусту и захотела приготовить голубцы.  Кочанчик был немаленький - 1, 7 килограмма. Голубцы вышли отличные, хотя и не такие как хотела, но об этом в другой раз.

      Но дело в том, что остался вполне приличная часть кочана, и тут я вспомнила, что в этом году еще не готовила витаминный салат из капусты.

      Готовится этот салат очень просто, но может кто-нибудь, как  и я забыл об этом простом, но очень вкусном и полезном салате, поэтому я хочу сегодня напомнить рецепт витаминного салата из капусты.

     Для приготовления витаминного салата из капусты я отрезала часть кочана, порезала капусту соломкой, положила в салатник, посолила и хорошо перетерла руками, чтобы капуста пустила сок. Я настоятельно рекомендую выполнять эту манипуляцию, так как в этом случае вкус совсем другой, если капусту не помять - на мой взгляд вкус получается хуже. Если не верите - проверьте. Хотя, наверное, найдутся любители и такого вкуса. Все мы разные.

       После этого порезала укроп и добавила его в капусту. Соотношение количества капусты и укропа Вы выбираете по желанию.

      Заправила салат оливковым маслом.

        Витаминный салат готов.

        Не рекомендую покупать самую первую капусту так как в ней  может быть много нитратов.

        Приятного аппетита!

129 комментариев на “ВИТАМИННЫЙ САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ”

Оставить комментарий

подпишитесь на обновление сайта:

>


USD
USD 


By WP-Webmoney