ВЕСЕННИЙ САЛАТ

весенний салат

составляющие весеннего салата

  Сегодня в Краснодаре  +9 градусов. После вчерашнего дождя дотаял последний снег.  В воздухе пахнет весной. А поскольку сегодня последний день масленицы, в Городском саду сожгли чучело зимы, смело можно начинать готовиться к приходу весны.

     Проходя по рынку я увидела в продаже первую черемшу и захотелось приготовить весенний салат. Организм просит натуральных витаминчиков, и весенний салат будет кстати. Для тех, кто не знает - черемша  это дикий чеснок, растет в лесу, продается на рынке. Наиболее вкусна черемша в стадии, когда еще не распустились листки. Именно она представлена на верхней фотографии.

       Итак, нам понадобятся совсем мало ингридиентов. Пучок черемши, 2 вареных яйца. Если вкус черемши для Вас слишком резкий, можно для его смягчения добавить свежий огурчик. Добавлять другую зелень или зеленый лук не рекомендую, так как теряется неповторимый вкус и аромат черемши.

       Все составляющие салата мелко режем, перемешиваем и заправляем для считающих калории низкопроцентной сметаной, для любителей майонеза можно использовать его, тем более, что майонез тоже бывает низкокалорийным. Солим по вкусу. Наш весенний салат готов.

весенний салат

Приятного аппетита!

109 комментариев на “ВЕСЕННИЙ САЛАТ”

Оставить комментарий

подпишитесь на обновление сайта:

>


USD
USD 


By WP-Webmoney