ПЕРЕЕДАНИЕ

 

переедание

       Еда! столько сайтов в интернете посвящено ее приготовлению! Она может стать благословением для человека, но может стать не другом, а врагом, своего рода зависимостью. Большой вред человеку доставляет переедание.  Всем известно старое изречение «Человек копает себе могилу ножом и вилкой». Многие  ни на минуту не дают отдыха своему желудку. Они постоянно что-то жуют, тем самым перегружая свою пищеварительную систему избытком поступающей еды, совершенно не задумываясь, что однажды придёт день, кода пищеварительная система откажется выполнять сверхнормативную работу. Последствия могут оказаться ужасными.

       Болезни пищеварительной системы – бич современных людей. Запоры возглавляют длинный список  этих болезней. Люди вынуждены употреблять     громадное количество таблеток, микстур, порошков для того, чтобы попытаться очистить свой кишечник от ядовитых остатков, которые там скапливаются.

      Цивилизованный человек настолько загружает себя едой так, что его органы пищеварения и  выделения не в состоянии ее переварить и затем удалить.

     Как не вспомнить нацию ожиревших американцев. Увидев однажды по телевизору просто толпу, где большинство составляют люди весом более ста килограммов. Можно прийти в ужас.

       Поступающая в избытке пища не может своевременно перевариться. Так как пищеварительные железы не в состоянии выработать необходимое количество соков, ферментов, начинает гнить, выделяя газы, которые могут причинить массу неприятных ощущений – от простого вздутия живота, до сердечных приступов из-за того, что они давят на диафрагму. Непереваренная пища – прекрасный источник размножения болезнетворных бактерий. Получается, что мы сами выращиваем внутри себя врагов, которые могут причинить нам большой вред.

     Неумеренность в потреблении еды приводит к слишком интенсивной и продолжительной работе вегетативной системы. Органы пищеварения во время выполнения этой работы требуют дополнительного притока крови, что приводит к ее дефициту в головном мозге. Соответственно нарушаются интеллектуальные и нервные процессы.

       А вот умеренность в еде вознаграждается умственной и нравственной силой.

      Некоторые люди думают, что отказавшись от мясных, жирных и других вредных блюд, что поскольку их пища проста и полезна, они могут  не сдерживать свой аппетит.

    Это – опасное  заблуждение. Важно помнить не стоит перегружать пищеварительную систему ни количеством, ни качеством еды.

        Правила, которые могут помочь победить обжорство.

  1. Надо соблюдать простоту и умеренность в подборе продуктов.
  2. Начинайте каждый прием пищи с употребления сырых овощных или фруктовых салатов. Мясо, рыбу, яйца и бобовые принимайте как дополнение к овощам, зелени, салату, молочным и зерновым продуктам.
  3. Тщательно пережевывайте пищу во время еды, смешивая ее со слюной. Не спешите. Когда Вы едите медленно, Вы тем самым наполовину облегчаете процесс пищеварения. Некоторые люди, склонные к спешке во время еды, начинают считать каждое жевательное движение, стараясь при этом жевать как можно  тщательно. Это так же способствует более раннему насыщению и тем самым к снижению количества употребляемой пищи.
  4. Употребляйте только свежие и натуральные продукты. Не ленитесь тщательно  ознакомиться с содержание покупаемых продуктов (иногда можно узнать много удивительного).
  5. Чрезмерное разнообразие – это своего рода  толчок к прожорливости. Слишком много разнообразных продуктов за один прием пищи может осложнить процесс пищеварения, чрезмерно стимулировать аппетит, что ведет к перееданию. Разнообразие в еде замечательно, но следует проявлять умеренность.

6 комментариев на “ПЕРЕЕДАНИЕ”

Оставить комментарий

подпишитесь на обновление сайта:

>


USD
USD 


By WP-Webmoney