О ПОЛЬЗЕ СЫРА

адыгейский сыр

       В настоящее время сыр перестал быть дефицитным продуктом и, придя в супермаркет, глаза разбегаются от выбора сортов, о которых раньше мы даже не слышали. Мне очень нравятся фестивали сыра, когда в гипермаркетах широко распространяются рекламные буклет с информацией о сортах сыра, предлагаются рецепты блюд с использованием сыра, и, самое замечательное - это дегустация с возможностью лично попробовать несколько сортов сыра, ведь даже один и тот же сорт сыра у разных производителей может иметь разный вкус.

         Любителей сыра очень много. Широко известна любовь к сыру в Италии и Франции. Французы просто не представляют своей жизни без сыра. В Италии и Франции существует традиция заканчивать обед и ужин десертом из сыра. Во Франции даже распространено выражение «закрывать желудок». Появилось оно не случайно. Если Вы завершаете трапезу приемом сыра, то есть принимаете сыр именно ПОСЛЕ еды, - улучшается и нормализуется пищеварение. Большинство, отдавая должное вкусовых качествам сыра, не задумываются о том, что сыр еще и  полезен.

      Польза сыра заключается в том, что в сыре содержится очень много белка (белка в сыре больше, чем в мясе и рыбе. Содержит сыр незаменимые аминокислоты такие как лизин, триптофан,  метионин. Благодаря содержанию в сыре триптофана, при   его употреблении улучшается сон, уменьшаются проявления стресса. Белки сыра усваиваются организмом лучше, чем молочные Питательные вещества, которыми богат сыр, усваиваются организмом на 98-99%.Ценен сыр содержание молочного жира, минеральных веществ таких как кальций, фосфор, цинк и витаминов – таких как витамины A, D, E, B1, B2, B12, PP, C и других.

  Сыр содержит экстрактивные вещества, которые возбуждают аппетит, благоприятно влияют на пищеварительные железы. Таким образом, если Вы будете завершать трапезу приемом сыра, Ваше пищеварение улучшится. Конечно, это не произойдет после первого приема сыра, понадобится время, но результаты Вы обязательно увидите. Не случайно, в странах, где сыр едят  на десерт, продолжительность жизни больше, чем в других странах.

      Попробуйте и Вы этот действенный и вкусный способ лечении и профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта.

     Я люблю многие сорта сыра, и он почти постоянно есть на моем столе. Но особенно я люблю адыгейский сыр. Он очень распространен в нашем регионе, покупала я его и в Санкт-Петербурге. Если  у Вас продается адыгейский сыр, обязательно попробуйте его. Сыр сам по себе очень вкусен, нежен и может употребляться самостоятельно. Адыгейский сыр может служить прекрасной начинкой для блинчиков, вареников. Я пеку хачапури с адыгейским сыром – очень вскусно. Попробуйте, и Вы не пожалеете.

      Желаю здоровья и приятного аппетита!

112 комментариев на “О ПОЛЬЗЕ СЫРА”

Оставить комментарий

подпишитесь на обновление сайта:

>


USD
USD 


By WP-Webmoney