НЕЗДОРОВЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ САЛАТА

витаминный салат

      Все мы любим самые разные салаты. Не исключение и я. О салатах я писала не раз, и надеюсь, еще не раз вернусь к этой теме.

      Тема здорового питания очень актуальна. Все больше людей задумываются об этом и стараются придерживаться принципов здорового питания.

      Но очень сильны традиции, которые могут этому желанию препятствовать.

      Сегодня я  хочу рассказать о традиционных составляющих очень многих салатов, к которым мы привыкли и не думаем, что это совсем нездоровые ингредиенты салата, к которому мы так привыкли.

      Кто в нашей стране не любит салат "Оливье"? Если таковые и есть - то они в явном меньшинстве. Большинство хозяек при приготовлении этого салата используют колбасу. Это относится и к "Столичному" и к многим и многим другим  салатам. А что содержит современная колбаса? Наверное мало кто может ответить на этот вопрос. И "польза" современной колбасы более, чем сомнительная (на мой взгляд).

      А заменить колбасу в салатах можно куриной грудкой (конечно же, лучше от домашней курочки),  да еще приготовленной на пару.

       Следующий ингредиент салата, который также частенько используют многие хозяйки - это сыр. Сыр используют в салатах и нарезанный кусочками и в натертом виде.

      А задумываетесь ли вы, уважаемые читатели, что сыр - это животный жир, который очень калориен и при чрезмерном употреблении способствует развитию атеросклероза.

       Сыр является полезным продуктом, но  желающим похудеть употреблять его стоит очень аккуратно.

        При желании молочный сыр можно заменить соевым сыром тофу. Тофу является диетическим продуктом, который к тому же можно употреблять в пост, который сейчас проходит.

        Ещё  одним неполезном ингредиентом  являются сухарики. Сухарики из белого хлеба, да еще соленые значительно повышают калорийность салата, да ещё и способствуют увеличению аппетита. У них высокий гликемический индекс. Сухарики очень быстро впитываются в кишечнике, в результате чего очень быстро повышается уровень глюкозы крови, что способствует повышенному увеличению выделения инсулина.

         После этого уровень глюкозы падает, а аппетит , наоборот, увеличивается.

       Заменить сухарики можно семенем льна, кунжутом, у которых нулевой гликемический индекс и при этом они содержат очень полезные полиненасыщенные жирные кислоты омега-3.

        Очень многие заправляют салаты майонезом. Рекомендую заменить его несладким йогуртом. В крайнем случае разбавлять им майонез.

        Прислушайтесь к моим советам, и Ваше питание станет более здоровым.

4 комментария на “НЕЗДОРОВЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ САЛАТА”

Оставить комментарий

подпишитесь на обновление сайта:

>


USD
USD 


By WP-Webmoney