КАБАКОВАЯ КАША

 

кабаковая каша

кабаковая каша

     Знаете ли вы, уважаемые читатели, что сегодня всемирный день риса? Да, это действительно так.

     А знаете ли вы, что именно в Краснодаре расположен единственный в России научно-исследовательский институт риса.

       Наши ученые постоянно работают над созданием новых сортов - это и коротко и длиннозерновые сорта, а также и красный рис, и черный императорский. Так что многие покупатели совершенно справедливо отдают предпочтение именно нашему, кубанскому рису.

        Трудно переоценить значение риса в жизни человечества.

        Я тоже отношусь к любителям риса, хотя ем его не так часто. Самая обычная молочная рисовая каша - такое вкусное лакомство. Но если в нее добавить тыкву, которую на Кубани называют кабаком - лакомство становится не просто вкусным,  но еще и очень полезным, а если добавить еще и изюм -м-м-м Какая вкуснотища!!!!

        Сегодня, уважаемые читатели, я расскажу, как кабаковую кашу готовлю я.

        Как и в большинстве случаев, кабаковую кашу я варю на разведенном 1:1  молоке. Риса кладу  1/3 от обычной нормы. Тыкву решу маленькими кубиками, примерно 2х2 см, сразу добавляю вымытый изюм, добавляю совсем немного сахара и ставлю на огонь. Варю кашу 50-60 минут, чтобы все ингридиенты хорошо разварились. Я люблю именно так. Вы же можете варить кашу столько, сколько пожелаете. Количество риса, тыквы и изюма можно так же выбрать по своему вкусу.

         И еще - можно использовать замороженную тыкву - вкус такой же изумительный!

          Приятного аппетита!

3 комментария на “КАБАКОВАЯ КАША”

Оставить комментарий

подпишитесь на обновление сайта:

>


USD
USD 


By WP-Webmoney