ЗАВАРНЫЕ БЛИНЫ

блины

блины

   Перед Великим постом идет масленичная неделя, и соответственно мы все с удовольствием едим блины. Ну, а если кто не ест блины в эту неделю, тот, на мой взгляд, не прав.

     Во первых - зачем отказываться от традиции, а во вторых - ну вкусно же. Я блины позволяю себе редко, но масленица - исключение.

      О том, как обычно я пеку блины, я уже писала, можно прочитать здесь. И о начинках для блинов я писала, можно прочитать здесь.

       Вариантов рецептов блинов множество, и хозяйки с удовольствием ими делятся. Недавно прочитала о новом рецепте, решила попробовать, понравилось, поэтому сегодня расскажу о новом для меня рецепте заварных блинов.

    Нам потребуются кефир, яйца, мука, сахар, растительное масло без запаха и кипяток. О пропорциях специально не пишу, так как тут возможны варианты - каждая хозяйка  может попробовать варианты, исходя из основных продуктов.

     Приступаем - яйца взбиваем миксером с сахаром, добавляем кефир и муку, опять взбиваем так, чтобы получилось густое тесто. Затем тонкой струйкой вливаем кипяток, продолжая взбивать тесто до консистенции жидкой сметаны. В конце добавляем растительное масло.

        Раскаляем сковороду, и начинаем печь блины.

        Еще раз скажу, что мне рецепт понравился, получились тонкие, не ломающиеся блины, легко переворачиваются.

             Приятного аппетита!

51 комментарий на “ЗАВАРНЫЕ БЛИНЫ”

Оставить комментарий

подпишитесь на обновление сайта:

>


USD
USD 


By WP-Webmoney