ЗАКУСКА КУБАНСКАЯ ИЗ СВЕКЛЫ

 

закуска кубанская из свеклы

        Хочу предложить Вашему вниманию вкусный рецепт. Закуску кубанскую из свеклы можно употреблять и как самостоятельное блюдо и в качестве гарнира.

                Для приготовления нам потребуются:

- 4 килограмма свеклы;

- 1,5 килограмма помидоров,

- 200-250 граммов 6% уксуса,

- 200 граммов сахара,

- 200 граммов чеснока,

 500 граммов болгарского перца,

500 граммов лука,

3 пучка петрушки,

 500 граммов  растительного масла,

горький перец по желанию.

                В начале очищаем свеклу и натираем ее на крупной терке. Помидоры перемалываем через мясорубку. Разогреть в посуде подсолнечное масло.  Лук так же очистить, нашинковать и спассировать на подсолнечном масле в течение 10 минут. После этого добавить туда помидоры. При необходимости помидоры можно заменить 25% томатной пастой в следующей пропорции – 1 килограмм пасты на 600 грамм воды. Далее добавляем уксус, измельченный чеснок, петрушку, соль, сахар, перец. Все это хорошо перемешать, добавить свеклу и снова все хорошо перемешать. Кипятить на  40-45 минут на маленьком огне, часто помешивая и прикрывая крышкой.

               Если болгарского перца нет, то за 3-5 минут до готовности можно добавить душистый перец или хмели-сунели.

        Когда свекла будет готова, надо быстро ее поместить в заранее приготовленные простерилизованные банки, закатать крышками, перевернуть и укутать одеялом не менее, чем на тридцать минут. Затем остудить.

             Очень рекомендую этот рецепт, он мною проверен, готовлю такую свеклу много лет. Очень вкусно.

8 комментариев на “ЗАКУСКА КУБАНСКАЯ ИЗ СВЕКЛЫ”

Оставить комментарий

подпишитесь на обновление сайта:

>


USD
USD 


By WP-Webmoney