ВИШНЕВО-ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА.

вишнево-творожная запеканка

Дело было вечером. делать надо было ужин. Посмотрела в холодильник и нашла творог, вишню, яйца, и решила сделать вишнево-творожную запеканку. Раньше приходилось готовить творожную запеканку с бананами, морковью, яблоками, тыквой, один раз даже попробовала с ежевикой (кстати не понравилась), а вот с вишней не приходилось пробовать никогда, тем не менее в этом году хороший урожай вишни, из комментариев я узнала. что любителей вишни много, поэтому решила поэксперементировать и рассказать о полученных результатах.

        Итак, у меня было 400 граммов творога, 2 яйца, 300-400 граммов вишни. Из вишни я удалила косточки, взбила миксером 150 граммов сахара и 2 яйца, добавила творог и вишню без косточек , добавила 5 столовых ложек манки, при этом все постепенно взбиваю миксером.

      В конце добавила  муки до консистенции густой сметаны.

      Форму предварительно разогрела, смазала подсолнечным маслом без запаха, положила вишнево-творожную запеканку и выпекала ее 25-30 минут при температуре 180 градусов.

      Запеканка получилась вкусной, красивого вишневого цвета, всем домашним понравилась. Немного запеканки осталось и я положила ее в холодильник. Вишнево-творожная запеканка из холодильника мне понравилась даже больше, чем теплая.

       Попробуйте приготовить такую запеканку. я думаю Вам понравится тоже.

       Приятного аппетита.

93 комментария на “ВИШНЕВО-ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА.”

Оставить комментарий

подпишитесь на обновление сайта:

>


USD
USD 


By WP-Webmoney