ТЫКВА С ОМЛЕТОМ

тыква с омлетом

тыква с омлетом

     У нас на Кубани тыква очень популярна, ее называют кабаком. Я привыкла к тыкве не сразу, но теперь очень ее люблю. Пробую разные рецепты.

     И сегодня хочу поделиться одним из них. Как всегда готовится просто, но получается вкусно, впрочем вы и сами, уважаемые читатели, сможете попробовать это блюдо - это тыква с омлетом, на мой взгляд -  хороший вариант и завтрака и ужина, и  разнообразие опять же.

    Итак, приступаем.

    Нам потребуются 400 г тыквы, 2 столовых ложки муки, 4 яйца, 6 столовых ложек молока, , соль, масло, укроп.

    Тыкву очищаем от кожуры и нарезаем кусочками. А можно натереть на крупной терке - я делаю именно так. Затем обваливаем тыкву в муке и обжариваем  хоть на сливочном, хоть на растительном масле на сковороде, а затем помешаем сковороду в духовку и доводим тыкву до мягкости.

    Время обжаривания и нахождения в духовке зависит от количества тыквы, вида сковороды, мощности духовки и ваших предпочтений. Как правило, на все уходит 10-15 минут.

    Тем временем готовим омлетную смесь из яиц, молока, добавляем в нее мелко порезанный укроп. Солим  и перчим по вкусу. Достаем тыкву из духовки, заливаем ее омлетной смесью и вновь помещаем в духовку на 5-7 минут. Все! Наша тыква с омлетом готова!

     Приятного аппетита!

67 комментариев на “ТЫКВА С ОМЛЕТОМ”

Оставить комментарий

подпишитесь на обновление сайта:

>


USD
USD 


By WP-Webmoney