ЦУККИНИ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ

цуккини

В продолжении предыдущей статьи о здоровом питании, теперь уже не в качестве мифа, сегодня моим читателям хочу предложить  рецепт цуккини по-итальянски.

В настоящее время сезон кабачков в разгаре, кабачки любят практически все, поэтому, надеюсь, этот рецепт придется по вкусу. А итальянские нотки, придадут рецепту некую  пикантность.

Итак, нам потребуются 4 средней величины цуккини, оливкового масла 5 столовых ложек, 2 средних болгарских перца желтого цвета (моно и другого цвета, но желтого цвета красивее), 1 чайная ложка соли, 4 помидора, 1 зубчик чеснока, 3 веточки свежего базилика и 150 граммов сыра.

Цуккини надо помыть, слегка обсушить и разрезать пополам. Бланшируем цуккини  2 минуты в кипящей подсоленной воде.

Подготовленную огнеупорную форму надо смазать оливковым маслом, уложить рядами половинки цуккини и слегка их присолить.

Болгарский перец надо испечь в духовке или в  гриле до тех пор, пока кожица перца не начнет трескаться. Перцы слегка охлаждаем, снимаем кожицу и режем их соломкой.

С помидор так же снимаем кожицу  и мелко их нарезаем.

Чеснок очистить от кожицы и растереть, базилик мелко порезать.

На разогретую сковородку налить 2 столовых ложки оливкового масла, кладем в него чеснок, базилик и помидоры, оставшуюся соль и на тихом огне тушим все около 20 минут.

На цуккини кладем протушенные помидоры,  перец,  ломтики сыра, сбрызгиваем оливковым маслом и помещаем в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.

Вкусно как в теплом, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

подпишитесь на обновление сайта:

>


USD
USD 


By WP-Webmoney