ТОРТ «РЫБА»

торт "Рыба"

      Сегодня у дочери моей коллеги, Светочки, день рождения. Для своей мамы она, родившаяся под созвездием Рыб, самая любимая рыбка. И вот какой сюрприз для своей доченьки приготовила Ирина Евгеньевна.

       Наверняка такой оригинальной рыбки Светлана ещё не пробовала.

  Конечно, самое главное в этом торте внешнее оформление, но и вкус тоже хорош. Основа может быть любая, но более предпочтительны бисквитная или на сметанной основе. В данном случае основа бисквитная.

         Для приготовления торта нам понадобятся:

     Мука 1 стакан, сливочное масло 125 гр, сахар-песок 1/2 стакана, варенье без косточек 1.5 стакана, картофельная мука 1 столовая ложка, яйца 6 штук, ванильный сахар 1/4 порошка.

      Сливочное масло растираем добела, добавляем сахар и ванильный сахар. В полученную массу по одному кладем желтки вперемежку с мукой. Хорошо и тщательно вымешиваем тесто, пока не введем все желтки. После этого бережно и  тщательно добавляем  предварительно взбитые в крутую пену белки. Осторожно перемешиваем тесто снизу вверх, желательно деревянной ложкой с длинным черенком до получения однородной воздушной массы и переливаем в две формы до заполнения их на 3/4 объёма, обработанные маслом и посыпанные картофельной мукой. Выпекаем при температуре 200-220 градусов 35-40 минут. Прослаиваем коржи по желанию кисленьким вареньем или кремом во вкусу. В данном случае использован сливочный крем, приготовленный из пачки натурального сливочного масла и банки сгущенки, взбитых миксером. Предварительно из  теплых коржей формируем нашу рыбку.

      Для украшения нашего торта готовим мастику. Для этого растворяем пластинку желатина 7 гр. в 80 мл воды и оставляем набухать на  40 минут. Поле этого на водяной бане окончательно растворяем желатин, после чего добавляем 2 столовых ложки глюкозы (можно купить в аптеке) и 1 столовую ложек мягкого маргарина. Все тщательно перемешиваем. Остужаем, немного добавив сахарной пудры. Всего нам понадобится 1 кг сахарной пудры. но мере остывания и загустения начинает примешивать пудру, хорошо вымешивая мастику в горке сахарной пудры до тех пор, пока она не станет эластичной.  После этого добавляем раствор кофе разной степени насыщенности, в том числе с молоком или пищевые красители и украшаем нашу рыбку.

      Наш торт "Рыба" готов.

       Приятного аппетита!

 

109 комментариев на “ТОРТ «РЫБА»”

Оставить комментарий

подпишитесь на обновление сайта:

>


USD
USD 


By WP-Webmoney