СВЕКЛА ПО-ГРЕЧЕСКИ, ПО-ФРАНЦУЗСКИ, ПО-АНГЛИЙСКИ

свекла

свекла

         Приближается Новый 2014 год, поэтому сегодня хочу предложить вашему вниманию, уважаемые читатели несколько вариантов приготовления свеклы, которые кроме того, что вкусны и полезны, вполне можно использовать в качестве закусок на праздничный стол.

                                            СВЕКЛА ПО-ФРАНЦУЗСКИ

         Нам потребуются 400 гр. свеклы, 2 столовых ложки растительного масла, 1 столовая ложка красного вина, чеснок, соль, перец по вкусу.

       Свеклу вымыть, почистить и порезать кружочками. Лучше взять свеклу небольшого размера, чтобы кружочки не были большими.

       В сковороду налить масло, вино, добавить чеснок, растертый с солью 92-3 дольки), и тушить свеклу под крышкой на слабом огне.

    Если Вы хотите, чтобы блюдо было густым, в  сковороду можно добавить 1 столовую ложку муки, обжаренной в 1 столовой ложке масла.

        Употреблять можно и теплом и холодном виде.

                                                СВЕКЛА ПО-ГРЕЧЕСКИ

      Нам потребуется 600 гр свеклы, полторы ложки растительного масла, 5 чайных ложек томатной пасты, 1 луковица, по 150 гр яблок, виноградного сока, хрен.

    Берем средние по размеру свекл, очищаем от кожицы и вырезаем сердцевину. На сковороду кладем  томатную пасту, порезанный  лук, растительное масло, виноградный сок и тушим свеклу до готовности.              Затем свеклу охлаждаем и начиняем натертыми на терке яблоками с хреном. Подаем с соусом.

                                                СВЕКЛА ПО-АНГЛИЙСКИ

       Нам  потребуется 400 гр свеклы, полтора стакана мясного бульона, 1 луковица, 2 столовых ложки уксуса,  1 столовая ложка муки муки и 1 столовая ложка масла.

   Свеклу помыть, почистить и порезать ломтиками. На сковороду поместить бульон, добавить мелко порезанный лук, свеклу и тушить  почти до готовности.  В разогретой сковороде растопить масло и обжарить с нем муку до золотистого цвета. Добавить муку в свеклу, хорошо все перемешать и тушить еще 10-15 минут.

       Как видите, все рецепты, и свекла по- гречески, и свекла по-французски, и свекла по-английски готовятся просто, каждое имеет свою изюминку, и наверняка, найдут своих почитателей.

Приятного аппетита!

 

 

7 комментариев на “СВЕКЛА ПО-ГРЕЧЕСКИ, ПО-ФРАНЦУЗСКИ, ПО-АНГЛИЙСКИ”

Оставить комментарий

подпишитесь на обновление сайта:

>


USD
USD 


By WP-Webmoney