СУП-ПЮРЕ ИЗ ШПИНАТА

суп-пюре из шпината

суп-пюре из шпината

С некоторых пор мне полюбились супы-пюре.

Об одном из них, а именно, о супе-пюре из тыквы, я недавно писала. Он очень мне нравится, и тем, кто еще не попробовал эту прелесть, я советую обязательно его приготовить. Готовится суп быстро и просто, съедается еще быстрее.

Но сегодня поговорим о супе-пюре из шпината.

Готовится тоже просто, и также очень вкусен.

Нам понадобятся шпинат, репчатый лук,  картофель, соль,  перец.

Для быстроты процесса наливаем необходимое количество воды и ставим кастрюлю на огонь.

Тем временем чистим картофель, нарезаем его кубиками и опускаем в закипающую воду.

Затем почистим и порежем лук. Обжарим его на растительном масле до прозрачности.

Можно и не обжаривать, но с обжариванием получается вкуснее. Добавляем лук в кастрюлю с картофелем. Поскольку картофель порезан кубиками. варится он быстро, поэтому одновременно можно добавить и порезанный шпинат. Варим все месте буквально 5-7 минут. Добавляем соль и перец по вкусу. Можно добавить и любимые специи по вкусу. Затем прокручиваем полученный суп блендером.

Я специально не пишу о пропорциях продуктов так как считаю, что лучше подобрать количество индивидуально.

Я беру 1 среднюю луковицу, 1 картофелину, тоже среднюю и средний же пучок шпината.

По желанию можно добавить сливки.  В этом случае надо суп со сливками прокипятить.

    Суп-пюре из шпината готов. Приятного аппетита!

 

9 комментариев на “СУП-ПЮРЕ ИЗ ШПИНАТА”

Оставить комментарий

подпишитесь на обновление сайта:

>


USD
USD 


By WP-Webmoney