СУХОФРУКТЫ В КЛЯРЕ

         

сухофрукты в кляре

сухофрукты в кляре

                  Моя Галя любит все новое. И вот перед самым Новым годом по телевизору она увидела сюжет про сухофрукты в кляре, который и решила воплотить сразу же в жизнь.

             К сожалению, она не запомнила автора, но свою благодарность мы высказывавем сейчас.

          Готовится десерт очень просто и быстро, а получается очень вкусно. Понравилось всем, и большое блюдо ушло на "просто поробовать" за пять минут.

                   Итак, приступаем. В наличии у Гали  были курага нескольких сортов и чернослив.  Кляр готовится очень просто: берем яйцо, 2 столовых ложки сметаны и 2 столовых ложки муки. Все тщательно перемешиваем. По желанию, изменяя количество сметаны или муки кляр можно сделать чуть гуще или жиже - проэкспериментируйте сами.

сухофрукты в клре

сухофрукты в клре

  В сковороду наливаем растительное масло без запаха. На вилку накалываем сухофрукт, обмакиваем его в кляре и жарим с двух сторон в масле до образования золотистой корочки. Готово очень быстро, буквально через несколько минут. Можно предварительно сухофрукты замочить в горячей воде, так они будут еще мягче и сочнее.

                    И заключительный штрих - при желании посыпаем сухофрукты в кляре сахарной пудрой.

                 Очень рекомендую.

                  Приятного аппетита!

14 комментариев на “СУХОФРУКТЫ В КЛЯРЕ”

Оставить комментарий

подпишитесь на обновление сайта:

>


USD
USD 


By WP-Webmoney