САЛАТ ИЗ МОРКОВИ И АВОКАДО

morkov-i-avokado

морковь и авокадо

       Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт не совсем обычного по своим составляющим салата. Если морковь давно и заслуженно является частым гостем на нашем столе, то к вкусу авокадо мы еще не все привыкли.

      Тем не менее, большинству моих гостей салат понравился, поэтому сегодня рецепт предлагаю вашему вниманию рецепт салата из моркови с авокадо. Салат совершенно не сложно приготовить, а всегда хочется разнообразить свое меню да и удивить гостей тоже хочется..

     Для приготовления салата в расчете на 6-8 человек нам потребуются 450 граммов моркови, 100 граммов кедровых орехов, 4 спелых авокадо, сок 1 апельсина, тертая цедра 1 апельсина, классическая заправка (4 столовых ложки растительного масла, 1 столовая ложка винного уксуса, 0,5 столовых ложки соли, и большое количество черного перца (при желании).

    Морковь очищаем и трем на терке. Кедровые орешки обжариваем на сковороде до золотистого цвета и отставляем в сторону.

    Разрезаем авокадо пополам  и вынимаем косточку. Затем разрезаем авокадо еще раз пополам. Снимаем кожицу и  нарезаем мякоть на одинаковые кусочки.

       Кладем полученные кусочки мякоти авокадо в миску с заранее приготовленным апельсиновым соком.

       В морковь добавляем кедровые орешки, оставив  немного для украшения салата. Хорошо перемешиваем.

    Смешиваем апельсиновую цедру с уксусом и поливаем морковь с орешками. Можно потрясти миску , чтобы все лучше перемешалось.

    Из авокадо сливаем апельсиновый сок и добавляем  авокадо в морковную смесь. Аккуратно перемешиваем. Добавляем заправку. Еще раз перемешиваем.

     Украшаем салат  из моркови и авокадо оставленными кедровыми орешками.

      Приятного аппетита.

12 комментариев на “САЛАТ ИЗ МОРКОВИ И АВОКАДО”

Оставить комментарий

подпишитесь на обновление сайта:

>


USD
USD 


By WP-Webmoney