ПИРОГ С ВИШНЕЙ И КОКОСОМ

пирог с вишней и кокосом

      Вишня - широко распространенное дерево - растет и на юге и на севере и в средней полосе. Вишня любима многими, да и полезна. Помните мою статью о пользе вишни? Да и замороженная вишня сейчас всегда есть в продаже. Много откликов вызвал мой рецепт вишнево-творожной запеканки, поэтому сегодня, в праздничный день, я хочу поделиться с вами, уважаемые читатели, еще одним рецептом с вишней.

      Сегодня это будет пирог и вишней и кокосом. Как и все рецепты на моем сайте - этот рецепт очень прост в приготовлении и доступен даже начинающим хозяйкам.

      Итак, нам понадобятся готовое слоеное тесто. Я обычно беру без дрожжевое, вишня, 150 граммов сахара,   150 граммов сметаны, кокосовая стружка  (ничего не могу поделать - люблю кокос).

      Из вишни удаляем косточки и засыпаем ее сахарным песком, чтобы она пустила сок. Отставляем вишню в сторону.

        Размораживаем слоеное без дрожжевое тесто и слегка его раскатываем, чтобы оно стало потоньше. Разрезаем тесто на полоски шириной 8 сантиметров (уже полоски делать не стоит - не получится их защипнуть  с вишней). Если Вы используете размороженную вишню (ее надо предварительно проварить с сахаром) - полоски могут быть уже - где-то 6 сантиметров, но ширина зависит от размера вишни. Из тары с вишней слить сок.

       На середину полосок из теста раскладываем цепочку вишен рядом одну за другой, и защипываем плоски сверху и с боков. Форму смазываем растительным маслом без запаха. Укладываем наши защипнутые полоски с вишней, начиная от центра формы, в виде улитки (или спирали) одну за другой. Шов должен быть сверху. После того, как уложены все полоски - слегка примните ладонью пирог сверху. Печем пирог 25-30 минут при температуре 180-200 градусов.    Пока пирог печется, готовим заливку, для чего взбиваем миксером густую сметану с сахаром. Пропорции могут быть в зависимости от желания - любите послаще - положите побольше сахара и наоборот. Добавляем кокосовую стружку. Опять же количество стружки зависит от желания. Можно и без стружки, но с коксом пирог получается несравненно вкуснее.

         Вынимаем пирог из духовки и даем ему остыть. Когда пирог остынет - заливаем сверху сметанной с коксом заливкой и ставим пирог с вишней и кокосом в холодильник на час.

       К достоинствам этого пирога можно отнести то, что он вкусный, очень просто готовится, получается не сладким, вишневый сок  почти не вытекает.

      Приятного аппетита!

142 комментария на “ПИРОГ С ВИШНЕЙ И КОКОСОМ”

Оставить комментарий

подпишитесь на обновление сайта:

>


USD
USD 


By WP-Webmoney