ОВОЩНАЯ СОЛЯНКА

овощная солянка

Вариантов солянок очень много. Наиболее распространены  мясные и рыбные солянки.  Но есть достаточно много людей не употребляющих мясо и рыбу, да и соблюдающим пост хочется разнообразия. Сегодня я хочу познакомить вас, уважаемые читатели сайта lubo-zdravo.ru, с рецептом овощной солянки, которую можно приготовить на сковороде.

     Для приготовления овощной солянки нам потребуются:

- 900 гр. тушеной капусты, 300 гр соленых огурцов,  300 гр маринованных или соленых грибов, 150 гр каперсов, 240 гр разных кореньев, 300 гр сыра, 90 гр. растительного масла, 30 гр. толченых сухарей, 30 гр сахара, 60 гр маслин, 60 гр маринованной сливы или вишни, лавровый лист и перец.

      В готовую тушеную капусту добавляем соленые огурцы, очищенные от кожицы и зерен, нарезанные соленые грибы и каперсы и нарезанные соломкой поджаренные морковь,  лук, .петрушку Заправляем лавровым листом, сахаром, перцем.

      Массу, помешивая, слегка прогреваем и выкладываем в сотейник, смазанный жиром, посыпаем натертым на терке сыром, смешанным с толчеными сухарями,  Сбрызгиваем маслом и запекаем.

      Перед подачей поливаем маслом, украшаем ломтиками лимона, маслинами, маринованными сливами или вишнями.

       Приемного аппетита.

12 комментариев на “ОВОЩНАЯ СОЛЯНКА”

Оставить комментарий

подпишитесь на обновление сайта:

>


USD
USD 


By WP-Webmoney