«НЕГР В ПЕНЕ»

"Негр в пене"

"Негр в пене"

      Уважаемые читатели, сразу приношу извинения за неполиткорректное название, но именно в таком виде я получила его от автора. Менять не сочла возможным, тем более, что речь идет всего лишь о названии торта.

      Этот рецепт уже много лет в моей копилке, и что радует - ни разу меня не подвёл.

      А сегодня накануне столь любимого праздника я вспомнила о нем и, как всегда, тортик меня порадовал, поэтому хочу поделиться им ( а вернее его рецептом) с вами, любимые читатели.

      Торт очень легко готовится, и еще легче съедается. Конечно, можно приготовить на пробу полнормы, но не советую...

      Итак, нам потребуются: для теста 1 стакан сахара, 1 стакан жидкого варенья без косточек, 1 столовая ложка соды, 1 стакан сметаны, 0, 5 стакана измельченных орехов, 2 яйца, 1,5 стакана муки.

      Для крема берем  1 стакан сахара, 1 яйцо, 0,5 стакана молока, 200 гр. сливочного масла.

     Приступаем. Взбиваем сахар, яйца, затем постепенно добавляем варенье, сметану, соду, орехи и муку, продолжая взбивать. При желании сахара можно взять чуть меньше, но приторно не получается. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.

      Готовим традиционный заварной крем. Молоко, сахар и яйцо, постоянно помешивая, доводим до кипения, остужаем и взбиваем со сливочным маслом.

       Украсить можно по желанию. Я обсыпала тертыми орехами.

        Поздравляю всех читателей с новым 2015 годом! Пусть он будет мирным!

Оставить комментарий

подпишитесь на обновление сайта:

>


USD
USD 


By WP-Webmoney