НАЧИНКА ДЛЯ БЛИНОВ

       блины с начинкойВариантов начинок для блинов великое множество. Наиболее распространенные - это творожные, мясные и фруктовые. Но и тут  масса вариантов.

       Я чаще всего делаю начинку из творога. При этом вариант начинки зависит от наличия продукт,  ингридиентов и настроения. Чаще всего кроме сахара по вкусу, в творог я добавляю изюм. Предварительно его надо распарить в посуде с закрытой крышкой в горячей воде. Кроме замечательного вкуса, изюм еще и полезен. В нем много калия, который очень полезен для сердца. В итоге Вы получаете "два в одном" - и вкусно и полезно.

      В сезон апельсинов, хотя сейчас апельсины  в продаже есть  круглогодично, перед тем как съесть апельсин, я его очень тщательно мою, обсушиваю, и цедру тру на мелкой терке. Сушу цедру, после чего складываю её в баночку и храню.  Добавлять высушенную цедру апельсина можно в творожную начинку, можно в тесто для приготовления блинчиков. В обоих случаях получается вкусно и ароматно. При этом не стоит добавлять много цедры, иначе она может горчить. На днях попробовала добавлять в творожную начинку корицу. То же получилось вкусно.

        Кроме этого в творожную начинку можно добавлять самые разнообразные фрукты, как свежие, так и консервированные, получается очень вкусно. Соотношение творога и фруктов обычно каждая хозяйка определяет сама.

         А на днях на работе меня угостили блинчиками с творожной начинкой с добавлением очень мелко порубленных орехов. Тоже понравилось. Рецепт я взяла на заметку и вам советую попробовать. Орехи могут быть самые разные - и фундук, и миндаль, и грецкие. Их можно предварительно обжаривать  (желательно на сливочном масле), а можно и не обжаривать, поробуйте и сами выберите как Вам больше понравится.

          Как видите, вариантов только творожной начинки для блинов великое множнство,  только из одного продукта можно сделать массу вариантов, меняя лишь добавки, а получая совсем другое блюдо.

      Начинки с использованием мяса. также могут быть самыми разными. Чисто мясными, без каких-то добавок, я начинки не делаю. Во все мясные начинки я обязательно добавляю жаренный лук. Мясо использую только уже сваренное. Ну а дальше все зависит от настроения и желания. Классическими добавками к мясу служат грибы. Они могут быть самыми разными, все зависит от Вашего вкуса. Другой классической добавкой служит вареный рис. Соотношение мяса и других добавок выбирает всегда сама хозяйка.

        Приятного аппетита!

58 комментариев на “НАЧИНКА ДЛЯ БЛИНОВ”

Оставить комментарий

подпишитесь на обновление сайта:

>


USD
USD 


By WP-Webmoney