МОЙ РЕЦЕПТ БЛИНОВ

 

блины

      Сегодня начинается масличная неделя, и как можно обойтись без блинов?   Наверное сколько хозяек, столько и рецептов блинов.     Хочу  рассказать как делаю блины я.

      Вот мой рецепт блинов: в качестве основы я обязательно беру что-то кислое - либо  молоко, либо кефир, либо ряженку и разбавляю пополам с водой. На 2 чашки кисляка беру 2 чашки воды. Добавляю  3 яйца, все хорошо взбиваю миксером. В зависимости от того, что я планирую делать зависит количество добавляемого сахара. Если начинка не сладкая, то количество сахара 1-2 чайных ложки, если просто блины со сметаной или с другим сладким соусом, то сахара кладу 1-1,5 столовых ложки, соль добавляю по вкусу.

 В процессе взбивания постепенно добавляю муку до консистенции теста густой сметаны. В  конце добавляю немного растительного дезодорированного масла. Наше тесто готово. Хорошо раскаляем сковороду и жарим блинчики.

      Иногда можно приготовить оригинальную начинку. Для этого надо взять 6 средних апельсинов, 50 гр мелко рубленного миндаля, 1 столовую ложку масла, листочки мяты для украшения.

    Апельсины очищаем от кожуры и аккуратно снимаем белую кожицу, чтобы осталась одна мякоть. Рубленный миндаль слегка обжариваем в масле.

        На каждый блинчик кладем 3-4 дольки апельсина и заворачиваем. Украшаем блинчик миндалем и листочками мяты. Мой рецепт блинов прост. Вкусно и просто.

      Приятного аппетита!

51 комментарий на “МОЙ РЕЦЕПТ БЛИНОВ”

Оставить комментарий

подпишитесь на обновление сайта:

>


USD
USD 


By WP-Webmoney