ЛИМОННЫЙ ТОРТ

лимонный торт

         Я раньше увлекалась выпечкой и в моей книге для записи кулинарных рецептов  еще много рецептов, которыми хочу с вами поделиться.

      Сегодня я хочу рассказать вам как можно дома приготовить лимонный торт. Как всегда рецепт очень простой и доступен любой хозяйке или хозяину не зависимо от опыта.

       Для приготовления лимонного торта нам потребуются:

2 стакана муки,

1 стакан сахара,

2 яйца,

1 десертная ложка соды,

200 гр маргарина,

1 лимон,

полстакана сахара.

        Муку просеиваем через сито на стол, добавляем маргарин и рубим его  в муке. Взбиваем 2 яйца и стакан сахара и добавляем в муку с маргарином, туда же добавляем погашенную соду. Замешиваем тесто. Делим тесто на две части.  Одну часть кладем на дно формы.

        Сразу же  начинаем готовить начинку, для этого надо лимон натереть с цедрой на терке или можно пропустить его через мясорубку. Удаляем семена лимона и сразу добавляем сахар (половину стакана). Делать начинку надо быстро и только после того, как уже готово тесто. Как только начинка готова, сразу же кладем ее на тесто в форме, сверху укладываем вторую половину теста - и в духовку.

           Печем при температуре 180-200 градусов 25-30 минут.

            Украсить торт можно по желанию. Это может быть сахарная пудра, как у меня на фото, а как вариант можно украсить торт лимонными дольками из мармелада. Наш лимонный торт готов.

           Приятного аппетита!

193 комментария на “ЛИМОННЫЙ ТОРТ”

Оставить комментарий

подпишитесь на обновление сайта:

>


USD
USD 


By WP-Webmoney