КАБАЧКИ С КУРИНЫМ ФАРШЕМ И ПОМИДОРАМИ

фаршированные кабачки

фаршированные кабачки

  Вот и наступил наконец долгожданный сезон моих любимых кабачков. В большинстве случаев они такие маленькие, хорошенькие, но уже встречаются и большие.

     Сегодня хочу познакомить вас, уважаемые читатели, еще с одним вкусным рецептом кабачков - это кабачки с куриным фаршем и помидорами. Как всегда просто и вкусно.

      Нам потребуются 1 средний кабачок, для этого рецепта лучше подойдет именно такой кабачок, 150 гр куриного фарша - готового или самостоятельно приготовленного, 50 гр брынзы, 1 яйцо, 50 гр риса, 1 морковь, 1 средняя головка репчатого лука, 5 помидорок черри, горсть кедровых орехов, горсть очищенных семян подсолнечника, соль и перец по вкусу и растительное масло.

     Отвариваем рис. Лук и морковь мелко режем, морковь можно потереть на крупной терке,  и обжариваем на растительном масле до прозрачности.

      Орешки и семечки прокаливаем на сковороде без масла.

      Брынзу трем на мелкой терке или разминаем вилкой.

      Укроп мелко порезать.

     В куриный фарш добавить морковь, лук, орехи, семечки, брынзу, рис, укроп, добавить соль, перец,  яйцо  и хорошо все вымешать . Получившийся фарш поместить в холодильник на полчаса.

    Кабачок нарезаем столбиками по 4-5 сантиметров, очищаем от сердцевины, но оставляем в качестве дна на 1 см сердцевины.

      Помидорки разрезаем на 2 части и кладем по половинке на дно столбиков, затем сверху кладем фарш. Поливаем сверху кабачки растительным  маслом и запекаем в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.

    Орешки и семечки придают блюду пикантность, но если их нет - не страшно, все равно очень вкусно!

       Приятного аппетита!

15 комментариев на “КАБАЧКИ С КУРИНЫМ ФАРШЕМ И ПОМИДОРАМИ”

Оставить комментарий

подпишитесь на обновление сайта:

>


USD
USD 


By WP-Webmoney