ИСПАНСКИЙ САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ И ОГУРЦОВ

Салат из помидоров и огурцов, пожалуй, самый распространенный вид салата в нашей стране.

Некоторые читатели удивятся - почему в России? В мире! Может и так, но вот согласно древнему учению аюрведе сочетание помидоров и огурцов в одном салате не приветствуется так как огурцы обладают щелочной реакцией, а помидоры - кислой, поэтому их смешивать в одном салате не рекомендуется.

Но, традиции есть традиции, хотя и их обновлять иногда хочется. Именно поэтому я предлагаю вниманию своих читателей рецепт      испанского    салата. Особая заправка придает салату неповторимый вкус и новые ощущения. Простой прием - и новый салат. Попробуйте!

Нам потребуются 3-4  помидора, 2-3 огурца, 1 луковица, 4 столовых ложки растительного масла, 1,5 столовых ложки уксуса, 1 столовая ложка хрена, 1 зубок чеснока, соль и перец по вкусу.

Прежде всего очищаем зубок чеснока и им натираем салатницу. Помидоры и огурцы нарезаем ломтиками, лук шинкуем как привыкли (полукольцами, кусочками).

Теперь приступаем к приготовлению заправки - смешиваем уксус, растительное масло, перец и соль.

Овощи выкладываем в салатницу слоями - сначала помидоры

Оставить комментарий

подпишитесь на обновление сайта:

>


USD
USD 


By WP-Webmoney