БЕЛОРУССКИЙ ХОЛОДНИК

белорусский холдник

       Лето в разгаре,  и сегодня я хочу предложить хороший вариант первого блюда для жаркого летнего дня. От самого названия становится немного прохладнее  - это белорусский холодник.

                Для приготовления белорусского  холодника нам потребуются:

- 1-2 свеклы,

- 2-3 яйца,

- 2 свежих огурца,

- горячий отварной картофель,

-сметана,

-уксус,

-зеленый лук,

-укроп,

-соль по вкусу.

                Сначала надо приготовить бульон, для чего свеклу надо натереть на терке и минут тридцать отварить в 1,5-2 литрах воды. В бульон добавляем соль и немного уксуса, который придает приятную кислинку и способствует сохранению красивого рубинового цвета. Охлаждаем полученный бульон.

                Яйца сварить вкрутую и мелко порезать. Также мелко порезать огурца и укроп и зеленый лук.

                В каждую тарелку добавляем нарезанные яйца, огурцы, укроп,  лук и сметану по вкусу.

                Отдельно подаем горячий отварной картофель.

                Приятного аппетита!

69 комментариев на “БЕЛОРУССКИЙ ХОЛОДНИК”

Оставить комментарий

подпишитесь на обновление сайта:

>


USD
USD 


By WP-Webmoney