БЕФСТРОГАНОВ

бефстроганов

бефстроганов

     Завтра заканчивается Великий пост и можно разговеться таким несложным, но вкусным блюдом как бефстроганов.

Для приготовления на 4 порции нам потребуется полкилограмма говядины, 150 мл сметаны, 1 столовая ложка густого томатного пюре, 2 средних луковицы, 1 столовая ложка муки, 3 столовых ложки растительного масла, по вкусу соль и перец.

      Говядину моем, убираем сухожилия и пленки, разрезаем на небольшие кусочки, отбиваем их скалкой и нарезаем мясо соломкой.

     Лук очищаем и нарезаем. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем мясо, предварительно посыпанное солью и перцем и продолжаем обжаривать вместе с луком на сильном огне в течение 5-6 минут, не забывая помешивать, чтобы не пригорело.

      После этого посыпаем мясо мукой  и еще в течение 2-3 минут  все  обжариваем. Затем добавляем сметану, размешиваем, доводим до кипения, добавляем томат.

      Общее время приготовления зависит от качества выбранного мяса. Если это вырезка хорошего качества, то указанного времени для приготовления бефстроганов вполне достаточно.

   Если же качество мясо похуже, то время приготовления надо увеличить. Можно использовать мультиварку с функцией пароварки - готовьте мясо в этом случае полтора часа.

         В любом случае в хорошо приготовленном бефстроганов мясо должно быть мягким.

 

21 комментарий на “БЕФСТРОГАНОВ”

Оставить комментарий

подпишитесь на обновление сайта:

>


USD
USD 


By WP-Webmoney