ЦУКАТЫ ИЗ ТЫКВЫ

тыква

тыква

      Распробовав в прошлом году тыкву, в этом сезоне я ждала с большим нетерпением когда же будет новый урожай, и вот  наконец он наступил. Первую тыкву я купила уже в августе,   и вот уже три месяца тыква не выходит из моего рациона, чему я очень рада.

      На ярмарках у нас в Краснодаре тыкву продают разрезанную на части , и можно купить кусочек нужного мне веса. Но не всегда есть возможность поехать на ярмарку, а в магазинах тыкву не режут. Иногда не  удается быстро израсходовать большие тыквы, а даже в холодильнике она, к сожалению, портится.

       Хорошим выходом в этом случае может стать приготовление из остатков (а при желании и не из остатков) - цукатов из тыквы.

      Знаете ли вы, уважаемые читатели, что тыква может быть не традиционного оранжевого цвета разных оттенков  - от светло до ярко оранжевого цвета. Селекционеры вывели сорта тыквы красного, синего, зеленого, белого, кремового цветов. Представляете какие разнообразные цукаты могут получиться? Но даже обычные оранжевые цукаты будут очень красивыми.

      Итак, приступаем. Я приведу расчет на полкилограмма тыквы, Именно столько у меня осталось тыквы в этот раз. При необходимости Вы его можете изменить.

       На полкилограмма тыквы нам потребуется 350 мл воды, полкилограмма сахара, можно , (если любите послаще , добавить еще 100 граммов сахара), 1/4 чайной ложки гвоздики, 1 палочка корицы, половина апельсина.

     Очистите тыкву от кожуры и нарежьте кусочками небольшого размера. Приготовьте сахарный сироп - добавьте в воду сахар, и на небольшом огоньке варите сиром, помешивая, чтобы он не пригорел. Если появится пена - удалите её

     В горячий сахарный сироп добавьте кусочки тыквы. Опять сироп с тыквой доведите до кипения и варите на небольшом огне буквально минут пять.

      Снимите с огня и охладите до комнатной температуры. Затем в кастрюлю надо добавить гвоздику, сок апельсина и корицу. Повторно кипятим сироп с тыквой и специями, и вновь остужаем. Так надо сделать несколько раз - до тех пор, пока кусочки тыквы не станут полупрозрачными. В этом случае можно считать, что цукаты из тыквы готовы.

       Затем цукаты надо достать из сиропа, просушить. При желании можно обсыпать цукаты сахаром.

      Хранить цукаты (если останутся, конечно) лучше в стеклянной плотно закрывающейся банке.

       Как приготовить другие цукаты я писала раньше - можно прочитать.

.

 

 

 

Оставить комментарий

подпишитесь на обновление сайта:

>


USD
USD 


By WP-Webmoney