ПРЯНИЧНЫЙ ТОРТИК

пряничный тортик

пряничный тортик

      Буквально несколько дней назад на просторах интернета натолкнулась на рецепт пряничного тортика. Пряники люблю, время тратить на готовку - не очень, поэтому влюбилась в рецепт сразу же.

     Это рецепт торта без выпечки. Об одном рецепте я уже писала, можно прочитать здесь.

      Все продукты для приготовления дома были, поэтому  не долго думая, сразу же решила попробовать.

      Итак, нам потребуются: пряники - 500 гр., (пряники надо брать самые обычные, большие, без начинки, свежие, мягкие), сметана - 500 гр., (в рецепте рекомендовано погуще),  1 банан, 100 гр. сахарного песка, полстакана грецких орехов.

      Пряники разрезаем вдоль на 3-4  части, сметану взбиваем с сахаром, орехи очищаем и рубим на мелкие части или натираем на терке, банан очищаем от шкурки и режем на кружочки. Все, подготовительный этап закончен. Теперь надо поместить тортик на 10 часов в холодильник, чтобы он пропитался кремом.

      Теперь, из пряников выкладываем первый корж, сверху промазываем сметаной, кладем прослойку из банана, затем слой орехов. Повторяем слои на взятое количество пряников. Украшаем орехами. Вот и  - пряничный тортик готов.

      Это количество продуктов приведено в рецепте. Спасибо автору, имя которого, к сожалению не запомнила, но вспоминаю теплым словом, когда готовлю этот тортик (а приготовила я его уже два раза по заявкам домашних).

      Сразу же хочу поделиться изменениями, которые я сделала во второй раз, когда готовила тортик.  Я готовила на 200 гр. пряников - это  оказалось 4 штуки. Резала их в первый раз на три части, во второй - на 4, сметаны взяла побольше - 300 гр., а сахара неполную столовую ложку. На это количество - 1 очень большой банан - в самый раз. Количество орехов можно взять по вкусу, но орехами вряд ли можно тортик испортить.

      Очень советую попробовать!

Оставить комментарий

подпишитесь на обновление сайта:

>


USD
USD 


By WP-Webmoney