ПИТАНИЕ ЗИМОЙ.

сок нони

noni

      На дворе последний осенний месяц, соответственно зима не горами. Хотя, если судить по погоде, которая стоит сейчас в Краснодаре (а сегодня было солнечно и +17) - как-то не верится не в промозглую осень, не в предстояющую зиму. Но, к сожалению, не везде так классно, и зима все-таки будет, поэтому вернемся к теме нашей статьи -"Питание зимой".

      Как бы мы не соблюдали разные диеты, зимой мы тратим гораздо больше калорий, поэтому и питание от летнего должно отличаться. Пополнить энергию нам помогут жиры  (это самые разные орехи, растительные масла - лучше нерафинированные,  сыры, сало). Иногда можно позволить себе и булочку, и пирожное, шоколад - не забывая об умеренности, не злоупотребляя, конечно.

      Да и природные факторы этому способствуют - зимой в России нет урожая ни плодов, ни овощей.  Большинство диетологов советует употреблять предпочтение продуктам, местным по происхождению. Я, конечно же, не имею в виду выращенную в теплицах продукцию, которой становится все больше, и это радует.

     К сожалению, с течением времени, наши местные овощи, а это и свекла, и морковь, и капуста- теряют витамины, минералы, поэтому надо грамотно компенсировать их недостаток.

    В этом нам помогут самые разные биологические активные добавки (БАДы), витаминно-минеральным комплексам. К БАДам в нашей стране двоякое отношение - от полного их отрицания, до не оправданного восторга. Я отношусь к умеренным их почитателям. Считаю, что в настоящее время глупо от них отказываться, но употреблять надо только качественные, проверенные.

    Могу порекомендовать мой любимый сок Нони.  Это никакая не реклама, а проверенная на собственном опыте рекомендация, которой, уважаемый читатель, Вы можете как воспользоваться, так и проигнорировать. Право выбора за Вами.

   В зимнее время, впрочем, как и в др0гое время года, важно придерживаться баланса веществ. В Вашем рационе должны присутствовать рыба, растительные жиры, злаки (лучше цельнозерновые продукты и проростки), местные овощи, о которых я уже писала, а еще лук, чеснок, свежая зелень, которую при желании можно выращивать на подоконнике - хотя бы зеленый лук. Не забываем цитрусовые, гранаты, орехи.

    Зимой нас согреет горячая жидкая пища. Помогут нам и специи - имбирь, гвоздика, корица. Хорош, в том числе и с целью профилактики простуды - имбирный чай с корицей, мятой и лимоном.

    Недостаток солнышка зимой ведет к недостатку серотонина, который в шутку называют "гормоном счастья". Восполнить его нам помогут льняное семя, курица, индейка, чечевица, яйца.

    Вот такие простые рекомендации по питанию зимой.

 

 

 

Оставить комментарий

подпишитесь на обновление сайта:

>


USD
USD 


By WP-Webmoney