МОЯ ШАРЛОТКА
Сегодня яблочный спас, поэтому хочу поделиться простым рецептом шарлотки. Рецептов шарлоток не просто много, а очень много. Я расскажу о моей шарлотке.
Для себя я выбрала один из самых простых и использую его много лет с неизменным успехом и быстрым поеданием моими домашними.
Привлекает в этом рецепте то, что он практически не содержит жиров и то. что количество сахара можно использовать по желанию. Готовится очень быстро и просто. Получается очень вкусно.
Беспроигрышный вариант для самых неопытных хозяек.
Итак, приступаем. Нам потребуются 3 яйца, стакан муки, сахар от полстакана и больше по желанию. Количество яблок тоже по желанию Чем больше, тем лучше, но меру все-таки стоит соблюдать.
Сначала моем яблоки . Я их реже тонкими дольками после удаления сердцевины с косточками. Кожицу я не убираю. Затем готовлю тесто. Для этого взбиваю миксером яйца с сахаром, затем понемногу добавляю муку. Не забывайте муку просеивать - это придает тесту воздушность.
Форму смазываю растительным масло без запаха и вначале добавляю на дно формы немного теста, затем кладу яблоки. В моем случае количество яблок должно быть больше, чем количество теста где-то на треть. Затем яблоки заливаю остатками теста. Все - в духовку. Я пеку 25-30 минут. Ваше время регулируйте в зависимости от Вашей духовки, но в среднем это полчаса.
Многие кладут яблоки на дно формы, а затем наливают тесто. Конечно, можно и так, но мне мой вариант нравится больше.
Можно готовую шарлотку слегка посыпать сахарной пудрой, а можно не посыпать - все равно очень вкусно.
Приятного аппетита!