Ноябрь 2012

НА КОНЦЕРТЕ МИШЕЛЯ ЛЕГРАНА

Мишель Легран

Мишель Легран

     Вчера с любимой невесткой Галей мы были на обалденном концерте и мне не терпится поделиться своими впечатлениями.

Прежде всего – это состав участников, ради которого мы и пошли – это Мишель Легран и «Виртуозы Москвы».

      Причем получилось так, а скорее всего так было и задумано, что «Виртуозы» были как бы на «подтанцовке», так как все внимание было посвящено мэтру. А как иначе назвать Леграна как не мэтр или живая легенда?

      Первое впечатление когда зашел Мишель Легран было, что вошел  чуть сгорбленный старичок, но стоило ему сесть за рояль – он чудесным образом преобразился.  Если бы мне кто-то сказал, что мэтру 80 лет - я бы ни за что не поверила. Прочитать остальную часть записи »

ПОВЫШАЕМ ИММУНИТЕТ

цитрусовые

цитрусовые

        Простуда – обычное, к сожалению, явление для осенне-зимнего периода.

     Недавно я писала о том как лечить простуду, сегодня поговорим о том как не заболеть и еще дам несколько рецептов.

      Каждый знает, что для того, чтобы не болеть, надо  повышать свой иммунитет.

     Очень хорошо для повышения иммунитета принимать кисло-молочные продукты. Это могут быть и самые обычные кефир, творог. Конечно же это и йогурт (обратите внимание, чтобы это был не йогртер или еще что-нибудь с убитыми полезными бактериям, а именно живой продукт с ограниченным сроком хранения) и мацони и тан и ряженка. Полезное действие кисломолочных продуктов связано с благоприятным воздействием на полезную микрофлору кишечника, отвечающую за иммунитет. Прочитать остальную часть записи »

ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ

 

фаршированные баклажаны

               В этом году в Краснодаре замечательная осень, до сих пор не было заморозков и на ярмарках и на рынке до сих пор можно купить местные баклажаны.

                По субботам у нас проводятся ярмарки, куда со всех районов края и не только привозят дары кубанской земли. Все свежее, вкусное – прямо от товаропроизводителя.

                В субботу я опять купила свежие баклажаны и поскольку как я уже писала рецептов приготовления этих замечательных овощей я знаю много – я приготовила по одному из них фаршированные баклажаны.

                Для приготовления мне понадобились 2 крупных баклажана (на ярмарке мне удалось найти именно два крупных баклажана так как остальные были уже весьма средненькими – без пяти минут зима все-таки), 2 мелких баклажана, 1 красный болгарский перец, 2 помидора, 3 зубчика чеснока, средняя луковица, пучок кинзы, пучок орегано, 1 столовая ложка очищенных грецких орехов, растительное масло и соль.

                Крупные баклажаны нарезаем вдоль на тонкие  пластинки, которые обжариваем на растительном масле до золотистой корочки и охлаждаем.

               Мелкие баклажаны очищаем от кожицы и пропускаем через мясорубку. Луковицу надо мелко порезать и  тоже обжариваем на растительном масле. Прочитать остальную часть записи »

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ СЛЕПЫХ

       Сегодня, 13 ноября, отмечается международный день слепых. Знаете ли вы, уважаемые читатели, что сегодня в мире насчитывается около 124 миллиона человек со слепотой. А по предварительным оценкам Всемирной организации здравоохранения через 18 лет в 2020 году их количество может увеличиться в два раза.

         Цель международного дня слепых в привлечении сообщества к проблемам слепых  и слабовидящих людей. А для того, чтобы просто на минутку ощутить каковы они эти проблемы – попробуйте закрыть плотно глаза и просуществовать сколько сможете. Может быть после этого Вы наверняка поможете просто перейти дорогу человеку с белой тростью или поможете чем сможете слепому ведь зрячему помочь слепому так просто. Прочитать остальную часть записи »

КАК ЛЕЧИТЬ ПРОСТУДУ

 

лечим простуду

       Осень, сыро и холодно. Много простуженных вокруг. Не  трудно и самому подхватить вирус. Что же делать в этом случае?

                Сегодня я хочу рассказать как лечить простуду.

                Если Вы простудились, почувствовали недомогание, первое, что надо сделать – уменьшить количество употребляемой еды и приготовить лечебный раствор.

                Для приготовления лечебного раствора берем полтора литра кипяченой воды, 1 столовую ложку крупной соли, сок одного лимона, можно добавить 1 грамм аскорбиновой кислоты.

                Лучше пить этот раствор вместе с отваром коры осины или ивы.

                Целебный напиток надо выпивать небольшими порциями в Прочитать остальную часть записи »

подпишитесь на обновление сайта:

>


USD
USD 


By WP-Webmoney