Сентябрь 2012

ОКЕАН-ПАРК КРАСНОДАРА

мурена

       Мне кажется, что по количеству торгово-развлекательных центров на душу населения Краснодар занимает одно из ведущих мест в России. Количество их постоянно растет. Строятся вторые, третьи, четвертые очереди. Но поскольку посетителей в этих центрах всегда много, наверное они нужны. Конкуренция тем не менее не маленькая, поэтому приходится думать как заманить посетителей. И вот в торгово-развлекательном центре «Галактика» в прошлом году открылся океан-парк.

         Я в отпуске и мы с подругой решили на днях его посетить.

         Хочу сказать сразу – мы получили большое удовольствие. Спасибо организаторам. Мы специально пошли в будний день к открытию, рассчитывая на то, что посетителей будет мало.         Так и было. А экскурсию провели для нас двоих. Были и другие посетители, но их экскурсия не заинтересовала, а зря. Мы узнали много интересного. Да и ощущение персональной экскурсии очень приятно, чувствуешь себя ВИП персоной. Если бы не экскурсовод мы бы не за что не осмелились опустить руку в пруд с карпами. Оказывается это можно. А ощущения, когда очень много рыбок беззубыми ртами «кусают» руку – просто не передаваемые.. и ни с чем не сравнимые. Представляете, вся эта красивая стайка подплывает и "кусается".

карпики

Оказалось, что еще есть ритуал гладить стекло в месте проплывания одного редкого сомика – иначе он прячется. Прочитать остальную часть записи »

ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ КОНТРАЦЕАЦЕПЦИИ

гормональный контрацептив

       Знаете ли вы, уважаемые читатели сайта lubo-zdravo,ru, что сегодня, 26 сентября отмечается всемирный день контрацепции,   проходит он под девизом "Каждая беременность должна быть желанной".

         Не так давно я писала о всемирном дне без табака и вот другая важная проблема  стала поводом для всемирного обсуждения. Вряд ли кто-то станет отрицать важность этой проблемы, тем более в нашей стране, занимающей печальное одно из ведущих мест  в мире по количеству абортов.

            К сожалению, мало кто по-настоящему, не смотря на разъяснения врачей, задумывается о вреде абортов, особенно при прерывании первой беременности, которые могут закончиться бесплодием и соответственно большой трагедией в будущем. Как всегда, большинство думает, что что-то плохое случится с кем-то другим, но не с тобой, любимой. Поскольку на самом деле никто не застрахован от печальных последствий абортов, и организуются такие дни.

        Самое главное, на мой взгляд, это обозначение существующей проблемы и разъяснения по профилактике, здоровому образу жизни для самых широких слоев населения. Прочитать остальную часть записи »

ЗАПЕКАНКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ С МЯСОМ

запеканка из баклажанов с мясом

  Сегодня я хочу познакомить вас, уважаемые читатели сайта lubo-zdravo.ru,  с рецептом одного из самых моих любимых блюд из  баклажанов. Готовлю этот рецепт много лет, и он не только не надоедает, а, наоборот, нравится мне и моим родным все больше. Это запеканка из баклажанов с мясом. Блюдо получается очень-очень вкусным, готовится просто, употреблять можно и в горячем, теплом и холодном виде.

       Для приготовления запеканки из баклажанов с мясом нам потребуются баклажаны, мясной фарш, репчатый лук, майонез, помидоры и соль. Это, в основном. Для любителей  можно добавить разные приправы.

            О количестве составляющих не пишу специально так как оно может быть произвольным и вы сами сможете определиться сколько и чего брать. Прочитать остальную часть записи »

КАК ВЕРНУТЬ БЛЕСК

любимая серебряная брошь

               Любимые украшения требуют ухода. О том как ухаживать за украшениями я писала раньше. Вспомнить или прочитать впервые можно здесь.

                Сегодня в продолжение этой темы я хочу рассказать как вернуть блеск любимым украшениям. Ибо только в полном блеске можно оценить всю красоту украшений.

                Считается, что украшения становятся только лучше, если носить их постоянно. Особенно серебряные. Впадинки покрываются естественной патиной, выпуклости полируются до блеска.

                Если серебряные украшения все же потемнели, первоначальный блеск может вернуть следующая процедура: украшения опускают в горячий раствор нашатырного спирта в воде в соотношении 1:1. Когда раствор остынет, серебряные украшения вынимают и вытирают насухо.

                Еще один способ. В алюминиевую  (это обязательное условие) кастрюлю наливают один стакан воды и добавляют половину столовой ложки соли. Раствор доводят до кипения и опускают в него серебряные украшения. Каждое по отдельности  на 3-5 минут. После чего их вынимают, тщательно моют, ополаскивают и вытирают замшей, вельветом или бархатом (конечно же натуральными).

                Серебряные украшения  долго не темнеют если почистить их  золой и ополоснуть в горячей воде. Для этой же цели можно использовать зубной порошок или мел.

                Для придания блеска серебряным украшениям применяют и народное средство: чистят их стеблями полевого хвоща. Эта нежно-зеленая трава обладает абразивными свойствами, в ее стеблях содержится кремневая кислота.

                Больше всего внимания требуют кольца. Еще раз напоминаю – обязательно снимайте их при выполнении любой домашней работы.

                Кольца с бирюзой не должны касаться мыла, ни в коем случае нельзя мыть в них посуду. Бирюза реагирует на жиры и со временем зеленеет. Чтобы вернуть бирюзе первоначальную красоту, советуют прикладывать камни к сырому мясу.

                Прозрачные камни быстро теряют свой   волшебный блеск, если не проявлять о них заботу. Для удаления налета из-под камней рекомендуется подержать их в слабом растворе нашатырного спирта с добавлением мыльной пены. Затем почистить мягкой щеткой. Если налет затвердел, можно слегка прокипятить  кольцо в том же растворе, а затем протереть ватой. Только осторожнее: не перекладывайте кольцо из кипятка в холодную воду – камень может треснуть. И не счищайте налет с задней стенки камня слишком ретиво:  камень может выпасть из гнезда, особенно если кольцо старинной работы.

                Время от времени проверяйте: по-прежнему ли прочно укреплен камень и в порядке ли застежка украшения – потери могут быть не восполнимы, особенно если это очень памятный подарок.

БОЛЕЗНЬ АЛЬЦГЕЙМЕРА

мозг

                 Каждый из нас хочет жить долго. Статистика последних лет свидетельствует об увеличении продолжительности жизни россиян. Конечно, нам еще далеко до японцев и шведов, но положительная динамика последних лет радует.

                Тем не менее в целом населением Земли стареет. По предварительным расчетам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) К 2050 году количество 80-летних увеличится в четыре раза и достигнет почти 400 миллионов человек. Увеличится и количество землян старше 65 лет – почти в 3,5 раза и  достигнет почти 2 миллиардов.

                Все бы хорошо, но, к сожалению, медаль имеет две стороны, и все увеличивающееся количество пожилых землян ведет к увеличению больных, страдающих слабоумием или болезнью Альцгеймера. По расчетам ВОЗ количество  больных слабоумием удваивается каждые двадцать лет.

                Если сейчас в мире насчитывается 30 миллионов человек  с болезнью Альцгеймера, то к 2050 году их число может достичь более 115 миллионов. Прочитать остальную часть записи »

подпишитесь на обновление сайта:

>


USD
USD 


By WP-Webmoney